4月第1・第2週末は宮城春のうまい物祭り

あちらこちらで桜が咲き始め、待ちに待った春の訪れですね!

さて、松島さかな市場では、4月6~7日・13~14日に、
【宮城春のうまい物祭り】を開催いたします。

目玉となる商品は、気仙沼唐桑産カキを使用した
カキのお好み焼き「かきおこ」です!!

こちらは以前行われたイベントでご提供し、お客様から「おいしい!!」と大変好評をいただき、その声にお応えして今回も出品します。

それだけではありません。今が旬の山菜の天婦羅や、筍とカキの炊き込みご飯で
お客様にいち早く春の香りをお届けします。

その他にも、美味しい宮城春の味覚をたくさんご用意しております。

【販売内容】
◆気仙沼唐桑産カキのお好み焼き「かきおこ」
◆春の山菜天婦羅
◆筍と宮城産カキの炊き込みご飯
◆マグロとへそ大根煮
◆メカジキ照り焼き
◆気仙沼産栗かに汁

※他、気仙沼より入荷した魚貝類を使用して販売いたします。
※天候や仕入状況などにより、内容を若干変更する場合があります。


▲へそ大根


▲メカジキ照り焼き


▲気仙沼産栗かに汁

 

見て楽しい、食べて美味しい 松島さかな市場の宮城春の味覚イベントです。
だんだんと暖かくなってきた今日この頃、ぜひ、ご家族で遊びに来てください!

 

記事一覧に戻る