5月11・12日は春のうまいもの祭り!!

GWイベントでは大変多くのお客様にご来店いただき、大賑わいとなりました。
ありがとうございました!

さて、今週末は、「春のうまいもの祭り」と銘打ち、
本格的な旬を迎えるにあたり、初夏の季節先取りした初かつおを始め、
GWイベントで大好評だった松島産の牡蠣フライや気仙沼産メカジキをステーキ風の味付けにしたメカステーキを、
リクエストにお応えしてご提供いたします!!

初かつおは、この時期に水揚げされる『その年初めての』かつおの事を初かつおと呼んでおり、赤身が多くみずみずしいさっぱりとした味わいが特徴です。

今回はその初カツオの丼に、さらに味噌で和えたかつおのなめろう仕立てをトッピングして味にアクセントをつけました。
始めはそのままで、初かつおの味わいをご堪能下さい。
少し食べましたら付属のだし汁をかつおのなめろうの上から万遍なくたっぷりとかけてお召し上がり下さい。
一度で二度美味しい春の味わいどんぶりをぜひご堪能ください!!

また、12日は母の日ということで、
「母の日限定・天然まぐろの豪華ちらし寿司」1,000円(税込)
栗ガニ汁限定販売いたします!!

マグロは昭福丸漁獲の天然の本マグロ、南マグロ、メバチマグロを贅沢にあしらい、カニのほぐし身とイクラ白身で周りを囲んでおります。
母の日にピッタリな豪華な一品です。
ぜひこの機会にご賞味下さい。2日間、1日限定20個となります。

【販売予定】
・初カツオ丼(出し汁付)
・松島産かきフライ
・気仙沼産メロウド天婦羅
・昭福丸のメカジキステーキ
・母の日限定・天然マグロの豪華ちらし寿司
・気仙沼産栗かに汁
・亘理産イチゴの濃厚カキ氷

※他、気仙沼より入荷した魚貝類を使用して販売いたします。
※天候や仕入状況などにより、内容を若干変更する場合があります。


▲大人気のカキフライ。アツアツ揚げたてをご賞味下さい。


▲毎回講評のメカジキのステーキと、ほろ苦い春の味、メロウド天婦羅。


▲亘理産のイチゴを自家製シロップにした濃厚な味わいです。ここでしか味わえません!

GWのあとも、楽しい&おいしいイベントを開催していきますので、
是非ふらっとお立ち寄りください!お待ちしております!!

記事一覧に戻る