1月11日(土)~13日(月・祝)のイベントのご案内!

今週末3連休は、12月のイベントで大変ご好評いただいた「三陸産真鱈」と、今が旬の「牡蠣」をメインに、松島さかな市場でしか食べられない新鮮で旨い冬のグルメをご提供いたします。

真鱈の旬は冬で東北地方以北の冷水域に生息しています。身は柔らかく脂肪の少ない白身で、ソテーやムニエル、フライ等の他、汁物や鍋料理にもよく利用され、食卓には欠かせない存在です。 また白子と呼ばれる鱈の精巣もこってりした味で珍重されています。

また、今回ご提供する牡蠣は、通常のおよそ2倍にあたる大きさと、旨みが凝縮された濃厚な味わいが特徴の、気仙沼唐桑産「もまれ牡蠣」です。(もまれ牡蠣についてくわしくはこちら。)

どちらも今が最もおいしい旬の時期です。この機会にお召し上がりください!
その他にも、気仙沼で獲れた旬の食材を使ったグルメをたくさんご用意しております。

3連休はぜひ、お食事もお買い物も楽しめる松島さかな市場に遊びに来てください!

【販売予定商品】
・三陸産真鱈フライ
・三陸産真鱈白子天婦羅
・松島産・牡蠣フライ
・唐桑産もまれ牡蠣刺し
・三陸産・牡蠣串焼き
・三陸産・ほや串焼き
・三陸産・つぶ貝串焼き
・気仙沼産・栗かに汁
※天候や仕入状況などにより、内容を若干変更する場合があります。


記事一覧に戻る