10月17(土)~18(日)・24(土)~25(日)松島さかな市場・秋の収穫祭!

秋を迎え、気仙沼にもようやく秋刀魚が水揚げされるようになりました。
待ちに待ったこの機会を逃すことなく、脂の乗った秋刀魚の美味しさをいち早くお客様ご提供するイベントを開催いたします!

▲旬の秋刀魚の丼ぶり。生・炙り・つみれの3種の味を楽しみ下さい。


▲旬の秋刀魚の握り寿司。生さんま2貫・炙り1貫

また、同じく旬の秋鮭も脂がのり、筋子やイクラの旬もこの時期となることから、秋鮭と自家製生イクラを使用した宮城名物のはらこ飯や、秋鮭ちゃんちゃん焼き、大鍋で作った天然秋鮭の石狩汁などの他、地元、宮城の旬の獲れたての牡蠣などの食材を店頭及び店内にてイベント販売いたします。

この機会をお見逃しなく、ぜひ松島さかな市場で秋の旬の味覚をご賞味下さい。

【販売内容】
◆気仙沼産・生秋刀魚焼き
◆気仙沼産・市場特製・秋刀魚丼
◆気仙沼産・生秋刀魚3貫握り
◆天然秋鮭の炊き込み特製腹子重
◆天然秋鮭のちゃんちゃんホイル焼き
◆天然秋鮭の石狩汁
◆東松島産・朝獲れ生牡蠣&焼き牡蠣(焼き牡蠣ハウス)
◆松島産・牡蠣フライ
◆松島産・牡蠣コロッケ
◆特製・ふかひれまんじゅう

※天候や仕入状況などにより、内容を若干変更する場合があります。


▲秋鮭を炊いた煮汁で鮭の旨みたっぷりの炊き込みご飯です。宮城の秋の風物詩です。


▲秋の定番、石狩汁。秋鮭と宮城の酒粕のハーモニー。美味しいの一言です。


▲松島産・牡蠣フライ。松島といえば牡蠣!!ぜひ食べて行って下さい。

記事一覧に戻る