10月9日、10日は「まぐろの日」イベント!

10月10日(月)はまぐろの日!
松島さかな市場では、9日、10日の二日間、MSC 認証取得の第一昭福丸を筆頭に 昭福丸7隻が漁獲した天然まぐろを、頭からしっぽまで、余すところなくご堪能いただく、スペシャルイベントを開催します!お客様の目の前で調理したアツアツのまぐろ料理をぜひお召し上がりください。

10月10日は、寿司丼コーナーにて、お買い求めのお客様には、「まぐろのカマカット煮(1人前3個)」が当たるくじ引き大会を実施。先着50名様にプレゼントさせていただきます。
※なくなり次第終了とさせていただきます。

また、当日は昭福丸のまぐろ各種の柵(中トロ・赤身)やまぐろの手切り商品、ねぎとろ他、各部位の商品などが、オール10%OFFにて販売いたしますので、この機会に昭福丸の脂ののった極上のまぐろをぜひお買い求め下さい。

天然まぐろと海鮮10種の「松島漬け丼」

昭福丸の天然めばちまぐろの中トロ、赤身に、旬の海鮮魚介類計10種類を、濃厚で深みのある日光譜代相伝醤油を使用した特製漬けダレと混ぜ合わせた松島特製の贅沢な漬け丼です。 東松島産・皇室ご献上海苔をお付けしておりますので、丼のままでも良し、途中手巻きにして召し上がっても良し、また、最後に〆の出しを注いで召し上がると3種の味が楽しめます。

昭福丸・天然まぐろとアボカドのポキ丼

昭福丸の天然まぐろを特製漬けダレと合わせ、まぐろと相性が良いアボカドをトッピングしたハワイアンな丼です。

昭福丸・天然まぐろの焼きハラスと刺身3種のよくばり定食

昭福丸のめばちまぐろの脂ののったハラスの部分をこんがりと焼き上げ、天然まぐろの中トや旬の気仙沼産秋刀魚の刺し身も楽しめる欲張りな定食です。

昭福丸・天然まぐろの南蛮丼

昭福丸の天然まぐろとびんちょうをフライにして、ピリ辛の特製南蛮ダレに漬けて味付けしました。生物が苦手な方にもお勧めです。

その他、
◆昭福丸・天然南まぐろステーキ重
◆昭福丸・天然本まぐろ・南まぐろ・めばちまぐろの食べ比べ3貫握り
◆昭福丸・ミナミマグロ・メバチマグロ(中トロ)の握り寿司6貫(テイクアウト)
◆昭福丸・まぐろ兜焼き
◆昭福丸・まぐろテール煮
◆昭福丸・まぐろホルモン串
※入荷状況により変更がある場合がございます
など、できたてのお料理をご提供致します。

頭からしっぽまで、まぐろ好きにはたまらない、まぐろ尽くしの特別な一日となっております。
この機会に、弊社、昭福丸の天然まぐろの数々ををぜひご賞味下さい。
皆様のご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

記事一覧に戻る