気仙沼直送の生わかめ入荷しております!!

一般的に「わかめ」というと長期保存のため湯通し塩蔵のものが多く売られていますが、これからの時季だけ、海から採取したままの「生わかめ」が楽しめます。見慣れないこの茶色は生わかめ本来の色。4月にはもう生では食べられないほど大きくなってしまうので、まさに今が食べ時です。
かつては地元でしか流通していなかった貴重品です!!

期間限定商品をぜひご自宅で!!

レシピの一例として・・・
◎生わかめのおさしみやしゃぶしゃぶ

生わかめを食べやすい幅に切り、熱湯にさっとくぐらせるだけで茶色いわかめがあっという間に鮮やかな緑色に!旬のわかめのお刺身やしゃぶしゃぶは、シンプルだからこそ、素材の味が引き立ちます。香りも歯ごたえも、一般的なわかめとは全く違います!ポン酢で食べるのがおすすめです。

記事一覧に戻る