今週末から3週に渡って、三陸宮城産の新鮮な食材を使用した【宮城うまいもの祭り】を開催します。また、2月29日~3月3日におきましては、ひな祭り限定のメニューもご用意しております。
うまいもの祭りでは、入口付近にて大鍋でお客様大人気の気仙沼産栗かに汁を販売いたします。また、東松島産カキを使用したカキ鍋や気仙沼産もまれ牡蠣炭火焼き、メカジキとワカメのアヒージョなど大七輪にて実演販売をし、熱々できたて料理を提供してまいります。
ひな祭り限定メニュー
2月29~3月3日には、女性やお子様にむけて、海鮮ひなちらしとデザートを限定販売いたします。
海鮮ひなちらし
▲昭福丸のメバチマグロをはじめ、唐桑産活ホタテ、活ホッキ貝、浅利、三陸産イクラなどを豪華にちらしました。
イチゴの三色レアチーズ
▲美味しくて見た目にも可愛いひな祭り限定デザート
【販売予定商品】
・桃の節句の海鮮ひなちらし(2月29日~3月3日)
・ひな祭り限定・いちごの三色レアチーズ(2月29日~3月3日)
・東松島産カキ鍋
・気仙沼唐桑産もまれ牡蠣炭焼き
・昭福丸のメカジキと気仙沼産ワカメのアヒージョ
・気仙沼産あわびツブ煮
・気仙沼産栗かに汁
※天候や仕入状況などにより、内容を若干変更する場合があります。
段々と暖かい日も増え、春が待ち遠しい季節となりました。松島さかな市場の、一足早く春の味覚が味わえるイベントに、ぜひご来店ください!