函館前浜産のいかに道南産のお米「ふっくりんこ」を詰めました。
いかめしは、道南地方に昔から伝えられてきた郷土料理でもあり、函館では駅弁として売られ大変好評だったそうです。
今でも函館と言えば「いかめし」を思い浮かべますが、伝統的な調理法を用いて作りあげられたイカ飯は一度食べたいそんな素朴な味が自慢です(^^♪
湯せんや電子レンジで簡単調理可能です!!
ぜひ、一度ご賞味あれ(*´ω`)
タカハシ
函館前浜産のいかに道南産のお米「ふっくりんこ」を詰めました。
いかめしは、道南地方に昔から伝えられてきた郷土料理でもあり、函館では駅弁として売られ大変好評だったそうです。
今でも函館と言えば「いかめし」を思い浮かべますが、伝統的な調理法を用いて作りあげられたイカ飯は一度食べたいそんな素朴な味が自慢です(^^♪
湯せんや電子レンジで簡単調理可能です!!
ぜひ、一度ご賞味あれ(*´ω`)
タカハシ